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Sheila e Lena

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

ÁGUA MINERAL.


A água é uma substância líquida que utilizamos para fazer várias coisas, mas a principal delas é abastecer nosso organismo quando estamos com sede

No Brasil temos o Código de Águas, a fim de defender e garantir a preservação da mesma, que define as águas minerais como “aquelas provenientes de fontes naturais ou artificialmente recolhidas, [...], com características para ações medicamentosas”.
Para manter a saúde, devemos consumir água tratada, filtrada ou fervida
A água que sai nas torneiras de nossas casas não é própria para o consumo humano, pois pode causar algumas doenças, se ingerida, como giardíase, hepatite, etc.
A água mineral é aquela que contém tipos de sais misturados em sua composição, sendo considerada um tipo de água potável. Quando arrastadas em forma de chuva, carregam os sais que encontra nas rochas e sedimentos
Nas camadas profundas dos solos permeáveis é que encontramos esse tipo de água, como se fosse um reservatório das águas das chuvas e dos rios, formando os lençóis de água, que originam as nascentes dos rios. Para chegar até lá, a água precisa encontrar fragmentos ou rachaduras nas rochas ou falhas.
A temperatura das águas minerais varia de acordo com as profundidades em que elas se encontram, sendo que quanto mais profunda maior é sua temperatura

Embora contenha alguns tipos de sais, a água mineral não é salgada como a água do mar.
Esse tipo de água é benéfico para a saúde dos homens, podendo auxiliar no tratamento de doenças de pele, mau funcionamento do intestino e reumatismos
No Brasil existem inúmeras fontes de água mineral, de onde são feitas as extrações para o consumo humano. São aquelas águas vendidas em garrafinhas ou garrafões de 3 litros, 5 litros e 20 litros – aqueles colocados em recipientes com torneiras, para facilitar na hora do consumo
Esse consumo é fiscalizado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), e a empresa que engarrafa esse tipo de água deve conter um selo do órgão, autorizando o consumo da água engarrafada.

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